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Registros recuperados : 37 | |
2. | | BRIGE, F. A. A.; CELESTINO, S. M. C.; AMABILE, R. F.; DELVICO, F. M. dos S. Variabilidade genética em acessos de Café Conilon sob irrigação no Cerrado baseado em atributos de qualidade. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 47 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. | | VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; BRIGE, F. A. A. Produtividade de grãos de clones pertencentes a diferentes grupos de maturação no Cerrado Central. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019 Título em inglês: Grain yield of clones within diferent maturation groups in Central Cerrado. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | | VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; BRIGE, F. A. A. Produtividade de grãos de clones pertencentes a diferentes grupos de maturação no Cerrado central. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. 5 p. Título em inglês: Grain yield of clones within diferent maturation groups in central Cerrado. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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9. | | MOURA, C. H. P.; MONTALVÃO, A. P. L.; AMABILE, R. F.; SAYD, R. M.; SALA, P. I. A. L.; BRIGE, F. A. A.; CARVALHO, C. G. P. Parâmetros genéticos e caracterização morfoagronômica de genótipos de girassol no Cerrado do Distrito Federal. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 29 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. | | BRIGE, F. A. A.; CELESTINO, S. M. C.; AMABILE, R. F.; FAGIOLI, M.; DELVICO, F. M. dos S.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L. Genetic variability in conilon coffee related to grain attributes in an irrigated crop in the Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00358, 2019. Título em português: Variabilidade genética em café conilon relativa aos atributos dos grãos em cultivo irrigado no Cerrado. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; MONTALVAO, A. P. L.; BRIGE, F. A. A.; DELVICO, F. M. dos S.; SALA, P. I. L. Genetic parameters and agronomic characterization of hulless barley accessions under irrigation in the savanna. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 13, n. 3, e5567, 2018. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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12. | | AMABILE, R. F.; BRIGE, F. A. A.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L.; MOURA, C. H. P.; CARVALHO, C. G. P.; FAGIOLI, M. Estimativa de parâmetros genéticos, correlações fenotípicas e ambientais em girassol do cerrado do Distrito Federal. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 22.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 10., 2017, Lavras. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 176-179. (Embrapa Soja. Documentos, 395). Editado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. Título em inglês: Estimation of genetic parameters, phenotypical and environmental correlations in sunflower at Distrito Federal. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. | | AMABILE, R. F.; BRIGE, F. A. A.; MOURA, C. H. P.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L.; SAYD, R. M.; DELVICO, F. M. dos S. Variabilidade genética de acessos de cevada nua sob irrigação no Cerrado com base em caracteres agronômicos. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 33 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14. | | SALA, P. I. A. L.; MOURA, C. H. P.; SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; MONTALVÃO, A. P. L.; BRIGE, F. A. A.; DELVICO, F. M. dos S. Variabilidade, parâmetros genéticos e caracterização de genótipos de cevada nua sob irrigação no Cerrado do Planalto Central. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 31 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | FARIAS, J. P.; AMABILE, R. F.; RAMOS, S. D. R.; LOURES, L. M. R.; ALMEIDA, I. L. de; CARVALHO, C. G. P.; CARVALHO, I. A.; BRIGE, F. A. A.; SALA, P. I. A. L.; SILVA, T. P.; VIEIRA, W. F. AÇÃO DO PARAQUAT EM FASES REPRODUTIVAS DO GIRASSOL SOBRE O COMPORTAMENTO AGRONÔMICO E NA QUALIDADE DA SEMENTE. PARAQUAT ACTION IN REPRODUCTIVE PHASES OF SUNFLOWER ON AGRONOMIC BEHAVIOR AND SEED QUALITY. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 23.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 11., 2020, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2020. (Embrapa Soja. Documentos, 432). Editado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Hugo Soares Kern. p. 101-104 (Embrapa Soja. Documentos, 432). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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16. | | MELO, J. V. P.; AMABILE, R. F.; FIALHO, A. R.; CARVALHO, C. G. P.; SANTOS, G. B. C.; SANTOS, M. A.; SOARES, K. C. dos S.; FAGIOLI, M.; AMARAL, U. do; BRIGE, F. A. A. Avaliação de características morfoagronômicas e produtividade de genótipos de girassol em ambientes do cerrado do Distrito Federal. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 24.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 12., 2023, Campo Verde. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Eventos técnicos & científicos, 2). RNPG, 2023. Editado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Hugo Soares Kern. p. 85-88. Título em inglês: Evaluation of morpho-agronomic characteristics and yield of sunflower genotypes in cerrado environments in the Federal District. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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17. | | MELO, J. V. P.; AMABILE, R. F.; SANTOS, G. B. C.; FIALHO, A. R.; CARVALHO, C. G. P.; SOARES, K. C. dos S.; SANTOS, M. A.; FAGIOLI, M.; AMARAL, U. do; BRIGE, F. A. A. Análise de componentes principais para a seleção de genótipos de girassol no cerrado do Distrito Federal. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 24.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 12., 2023, Campo Verde. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Eventos técnicos & científicos, 2). RNPG, 2023. Editado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Hugo Soares Kern. p. 89-93. Título em inglês: Principal component analysis for the selection of sunflower genotypes in the cerrado of the Federal District. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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18. | | SALA, P. I. A. L.; AMABILE, R. F.; MALAQUIAS, J. V.; FAGIOLI, M.; BRIGE, F. A. A.; VEIGA, A. D.; GONÇALVES, A. D. M. de A.; DELVICO, F. M. dos S. ANÁLISE MORFOAGRONÔMICA DE GENÓTIPOS DE CAFÉ CONILON RECEPADO IRRIGADO NO CERRADO DO PLANALTO CENTRAL. In: SIMPÓSIO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2018, Brasília, DF. O equilíbrio entre o passado e o futuro: resumos. Brasília, DF: Embrapa: UnB, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | AMABILE, R. F.; SAYD, R. M.; FALEIRO, F. G.; BRIGE, F. A. A.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A.; ROCHA, S. K. S.; DELVICO, F. M. dos S.; THOMÉ, R. Parâmetros genéticos e avaliação de genótipos de cevada nua irrigada no Cerrado. In: SIMPÓSIO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2018, Brasília, DF. O equilíbrio entre o passado e o futuro: resumos. Brasília, DF: Embrapa: UnB, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; BRIGE, F. A. A.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L.; MOURA, C. H. P.; CARVALHO, C. G. P. de; FAGIOLI, M.; SOUZA, N. O. S. Parâmetros genéticos de girassol em três ambientes no cerrado do Distrito Federal. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 22.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 10., 2017, Lavras. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 172-175. (Embrapa Soja. Documentos, 395). Editado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. Título em inglês: Genetic parameters of sunflower in three enviroments in savanna of Distrito Federal. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 37 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/12/2008 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SIMÕES, W. L.; COELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F.; MARTINEZ, M. A.; COSTA, E. L. da. |
Afiliação: |
Welson Lima Simões, CNPMF; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Mauro Aparecido Martinez, UFV; Edio Luiz da Costa, EPAMIG. |
Título: |
Características físico-químicas dos frutos de lima ácida 'Tahiti' sob diferentes sistemas de microaspersão. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A irrigação localizada por microaspersão é um dos métodos que vem sendo mais utilizado pelos produtores de citros. Os microaspersores podem ser dispostos em diferentes disposições, sendo que a eficiência do sistema irá depender das suas características, do manejo, do meio ambiente e da própria cultura. Allen et al. (1998) comentaram que a cobertura diferenciada do solo faz com que os efeitos de evaporação na superfície do solo sejam diferentes. Este processo pode provocar diferentes condições de suprimento de água para as plantas e influenciar as estratégias de regulação hídrica da planta, do potencial de água na folha, da transpiração e da condutância estomática, dentre outros, principalmente em regiões quentes. Quando pelo menos parte do sistema radicular de plantas cítricas está em um meio com restrição hídrica, são emitidos sinais para as folhas, induzindo o fechamento dos estômatos para reduzir a perda de água pela planta, o que influencia aspectos como as características físico-químicas e abscisão dos frutos (CASTEL, 1996). A deficiência hídrica além de diminuir a taxa fotossintética, eleva a síntese do etileno, que está envolvida no processo de abscisão e a disponibilidade de nutrientes necessários ao desenvolvimento dos frutos (REID, 1987, citado por MEDINA, 2003). Os frutos da lima ácida ?Tahiti? são caracterizados por serem ricos em vitamina C, além de sais minerais, contendo cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro e estes, por sua vez, podem sofrer variação de acordo com as características fisiológicas da planta. Sites e Reitz (1949) relatam que uma importante variável relacionada ao clima é o efeito da posição do fruto na planta. As maiores cargas de temperatura e insolação direcionada para um fruto podem provocar maior estresse de umidade, resultando em menor diluição de SST e conseqüentemente aumento de tais valores. MenosA irrigação localizada por microaspersão é um dos métodos que vem sendo mais utilizado pelos produtores de citros. Os microaspersores podem ser dispostos em diferentes disposições, sendo que a eficiência do sistema irá depender das suas características, do manejo, do meio ambiente e da própria cultura. Allen et al. (1998) comentaram que a cobertura diferenciada do solo faz com que os efeitos de evaporação na superfície do solo sejam diferentes. Este processo pode provocar diferentes condições de suprimento de água para as plantas e influenciar as estratégias de regulação hídrica da planta, do potencial de água na folha, da transpiração e da condutância estomática, dentre outros, principalmente em regiões quentes. Quando pelo menos parte do sistema radicular de plantas cítricas está em um meio com restrição hídrica, são emitidos sinais para as folhas, induzindo o fechamento dos estômatos para reduzir a perda de água pela planta, o que influencia aspectos como as características físico-químicas e abscisão dos frutos (CASTEL, 1996). A deficiência hídrica além de diminuir a taxa fotossintética, eleva a síntese do etileno, que está envolvida no processo de abscisão e a disponibilidade de nutrientes necessários ao desenvolvimento dos frutos (REID, 1987, citado por MEDINA, 2003). Os frutos da lima ácida ?Tahiti? são caracterizados por serem ricos em vitamina C, além de sais minerais, contendo cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro e estes, por sua vez, podem sofrer variação de ac... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Citros. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02724naa a2200193 a 4500 001 1655191 005 2009-01-09 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMÕES, W. L. 245 $aCaracterísticas físico-químicas dos frutos de lima ácida 'Tahiti' sob diferentes sistemas de microaspersão. 260 $c2008 520 $aA irrigação localizada por microaspersão é um dos métodos que vem sendo mais utilizado pelos produtores de citros. Os microaspersores podem ser dispostos em diferentes disposições, sendo que a eficiência do sistema irá depender das suas características, do manejo, do meio ambiente e da própria cultura. Allen et al. (1998) comentaram que a cobertura diferenciada do solo faz com que os efeitos de evaporação na superfície do solo sejam diferentes. Este processo pode provocar diferentes condições de suprimento de água para as plantas e influenciar as estratégias de regulação hídrica da planta, do potencial de água na folha, da transpiração e da condutância estomática, dentre outros, principalmente em regiões quentes. Quando pelo menos parte do sistema radicular de plantas cítricas está em um meio com restrição hídrica, são emitidos sinais para as folhas, induzindo o fechamento dos estômatos para reduzir a perda de água pela planta, o que influencia aspectos como as características físico-químicas e abscisão dos frutos (CASTEL, 1996). A deficiência hídrica além de diminuir a taxa fotossintética, eleva a síntese do etileno, que está envolvida no processo de abscisão e a disponibilidade de nutrientes necessários ao desenvolvimento dos frutos (REID, 1987, citado por MEDINA, 2003). Os frutos da lima ácida ?Tahiti? são caracterizados por serem ricos em vitamina C, além de sais minerais, contendo cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro e estes, por sua vez, podem sofrer variação de acordo com as características fisiológicas da planta. Sites e Reitz (1949) relatam que uma importante variável relacionada ao clima é o efeito da posição do fruto na planta. As maiores cargas de temperatura e insolação direcionada para um fruto podem provocar maior estresse de umidade, resultando em menor diluição de SST e conseqüentemente aumento de tais valores. 650 $aIrrigação 653 $aCitros 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aMARTINEZ, M. A. 700 1 $aCOSTA, E. L. da 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
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